День Православной книги: первое мероприятие

Уже седьмой год в день 14 марта Православная Церковь празднует День Православной книги. В этот день в 1564 году, благодаря трудам дьякона Ивана Федорова, вышла в свет первая на Руси печатная книга «Апостол». Именно с этого дня и зародилось само понятие православная книга.
В 2009 году Священный Синод Русской Православной Церкви учредил новый ежегодный праздник — День Православной Книги. Какие цели ставит перед собой этот праздник – День Православной Книги? Главная цель – показать важность православной книги в жизни человека, научиться разобраться в потоке информации, найти полезное для своей души.
Не остается в стороне от празднования Дня Православной Книги наше благочиние. Воскресной школой и ПМО «Наследник» разработана программа празднования Дня Православной Книги в Шацком благочинии. И уже 11 февраля прошло первое мероприятие, посвященное этому празднику, православная беседа — «Наша вера правая, наша вера славная, наша вера православная», где рассказывалось об истории праздника Дня Православной книги. Была представлена выставка православных книг, как современных, так и старинных. Православная беседа проходила в Шацком историко-краеведческом центре. Гостями были учащиеся Шацкой кадетской школы-интерната. На празднике все присутствующие получили подарки от благочинного Шацкого округа игумена Серафима (Сергеева). В этом году подарки — книги, журналы «Славянка», «Фома», иконы, сладости, подготовлены совместно с Храмом Христа Спасителя и фондом Максима Грека.
На празднике прозвучали стихи, посвященные 1000-летию пребывания русских на Афоне.

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *